您当前位置:正文

经管广征就业信息、真诚服务毕业学生

2016-04-28
      “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。三年匆匆走过,步入大四的同学们将面临着人生的又一次抉择。

    近日,经济与管理学院从社会各个方面为即将毕业的同学搜集就业信息,发送就业信息的资源渠道有很多种。学院通过校内邮箱,学办公示栏,校讯通以及班级签到本等方式发布最及时最准确的就业信息。学院表示在当今社会中,高校招生规模的不断扩大和劳动力就业结构的不断转型,使得大学毕业生就业压力越来越大。为了缓解就业压力,我国建立了“市场导向、政府调控、学校推荐、学生与用人单位双向选择”的就业机制。在信息化程度越来越高的情况下,有效而准确地把握职业信息,成为促进大学生顺利就业的重要因素。所以经管学院自愿服务于本学院学生,帮助毕业生找到适合自己的就业方向。

    经管学院所有保研的同学为此成立了就业信息搜集小组,用他们的课余时间帮助即将进入工作岗位的同学收集相关的就业信息。学院老师特别强调大学生要做好就业工作,要有合理而明确的就业意向,就必须要有就业信息质量和数量的保证。大学生能充分利用好就业信息的采集与分析,在就业信息的选择上占领制高点,就能在一定程度上弥足其他方面的不足。

    经管学院的老师们希望临近毕业的同学们在老师提供的给大家的就业信息之外,同学们要根据自身的情况而去选择合适自己的岗位。同时,同学们也可从报纸、广播、电视、杂志等大众媒体搜集就业信息。最后,预祝经管学子们有一个好的前程。

                                                                                                                                                                                                              作者:薄依然