您当前位置:正文

勇往“职”前交流会 经管学子共分享

2016-04-28
       6月19日中午,经济与管理学院开展了主题为“勇往‘职’前”的就业经验交流会。此次交流会面向经管学院10、11和12级全体学生,邀请了经管学院09级韩爽、杨露、张超三位获取好较好就业职位的的毕业生为和大家分享他们成功的经验。


       韩爽以优异的成绩考取了天津市选调生,杨露分别拿到了国家公务员和天津市选调生两个offer,张超成功成为一家大型民营企业的管理培训生。他们每个人的身上都有许多值得大家学习的优点,不同的就业方向和求职道路也为大家积累了多样的经验。简短的开场之后,首先由韩爽为大家介绍选调生与公务员的区别,选调生的报名时间与条件,同时为大家详细的分享了考取选调生时准备和答题技巧等;接下来张超学长用幽默的语言通过简历制作、仪容仪表、言谈举止、思想状态四个方面细致地分析了毕业生面对求职面试应该具备的素质和需要注意的事项;最后杨露学姐介绍了如何考取国家公务员,她强调“坚定信念,不断向前,就会看到希望”。


       通过此次交流会,让同学们对考取公务员、选调生以及该如何求职参加面试都有了一定的了解。同时,本次交流会更为将要参加面试和考取公务员的同学提供了具有价值的参考。

                                                                                                                    作者:贺一恒