您当前位置:正文

经管学院“就业服务月”之——就业政策讲座

2016-04-28
    为保证2015届毕业生了解就业的相关政策和流程,经管学院分别于11月10日、17日和19日分三场为2015届毕业生组织开展就业政策讲座,宣讲会由2011级本科生辅导员王振华和田景贤两位老师主讲。
   
    首先,王振华老师就当前的就业形势进行分析,王老师结合2006年以来的应届本科毕业生就业情况进行详细讲解,并对就业黄金期和就业关键期的注意事项进行就业指导。接下来,田景贤老师就就业的相关政策进行解读。田老师介绍了中央部门组织实施的“选聘高校毕业生到村任职工作”、“农村义务教育阶段学校特设岗位计划”、“高校毕业生‘三支一扶’计划”、“大学生志愿服务计划”等基层服务项目。针对应届毕业生应征入伍、参加公务员和选调生考试、大学生自主创业优惠政策进行解读。从基本程序到注意事项,田老师用幽默的语言、形象的比喻,将现场的气氛推向高潮。针对跟毕业生切身相关的户口、档案、报到证、就业协议书等问题,田老师一再强调这些事项的重要性,要求大家务必认真学习相关资料、了解相关时间节点和注意事项。
   
    三场就业政策解读讲座让2015届毕业生深入了解就业形势和政策,对就业市场的现状和趋势有了详尽的认识。相信在就业政策的指导下,经管学院2015届毕业生能够顺利适应就业形势的要求,实现顺利就业,在人生未来的舞台上实现个人价值。