您当前位置:正文

天津科技大学经管学院第二届全国高校企业价值创造(EVC)实战竞赛校内赛圆满落下帷幕

2019-01-11
 
天津科技大学经管学院第二届全国高校
企业价值创造(EVC)实战竞赛校内赛圆满落下帷幕
 
第二届全国高校EVC实战竞赛天津科技大学经管学院校内赛于20181230日上午在泰达和河西两校区成功举行。本次校内赛吸引了经济与管理学院、国际学院等近300名学生参与,覆盖2015级至2018级四个年级的同学们,他们分别来自财务管理、投资学、金融学、国际贸易、物流管理、公共事业管理等专业,共组成74支代表队。经过为期六周的试用阶段和半天的正式比赛,最终有44支代表队获奖,其中一等奖7组,二等奖15组,三等奖22组。这些优秀成绩的取得,是各团队成员间六周默契配合、集体智慧的呈现,也是对王晓燕、余冬根、李金茹、刘学青、张秀梅、王静、刘悦、高东方、郝军芳和王丽敏10位指导教师辛勤付出的回报,更是经管学院领导们大力支持的成果。
 
本届EVC大赛自201811月中旬启动以来,1129日在9-5阶梯教室举行大赛推动会,厦门网中网软件有限公司天津区域经理高鹏飞老师和网中网公司高级培训师林信典老师介绍平台的操作技巧并现场答疑解惑。校内赛期间,指导老师建立了天津科技大学EVC大赛QQ交流群,并邀请大赛官方平台网中网的专家群内指导。同时,也搭建了两个微信群,一个学生的EVC精英群,一个EVC指导教师群。这些网络交流平台便捷了教师们开展指导、同学间的相互交流。经管学院领导对本次大赛予以高度重视,从宣传到组织实施,学院领导给予很多指导和协助,同时拨付了专项经费,用于优秀学生的奖励。
 
校内赛结束后,指导教师将通过对获得校内赛一等奖的各支团队成员进行面试和综合测评,并结合区域赛和全国总决赛的比赛要求,以及考察参赛队员的专业成绩、分析能力、展示能力等,最终选拔4名同学代表学校参加华北地区区域赛,与来自北京、山西、河北等省份的高校代表队角逐全国总决赛晋级名额,我们期待同学们在区域赛中取得佳绩。