您当前位置:正文

经济与管理学院2018级“争做文明守纪经管人”法制教育大会——遵纪守法,争做文明经管人

2018-12-09
       为增强学生的安全意识,提高学生的法律意识,遵守校规校纪,营造平安、和谐、文明的校园育人环境,经济与管理学院于2018年12月7日在图书馆第14阶梯教室举办2018级“争做文明守纪经管人”法制教育大会。2018级辅导员庞姝瑜、李婉盈、木合塔、刘蛟四位老师和2018级宣传委员、组织委员、部分同学代表参加本次会议。


 
        在会上,老师为同学们讲解了中国梦的核心内容和创造文明城市的要求,并提出争创文明班级,做文明经管人。这就要求班级要有集体荣誉感,只有每名同学都从自身做起,遵纪守法,学会设身处地的为他人着想,愿意为整个班级付出,才能更好的发展班级,每名同学才能更好的发展自我。班级文化建设也是重要的一点,良好的班级氛围使班级更具凝聚力,也有利于同学们的身心健康发展。同时要求班干部树立责任意识,认真完成工作,在同学中起模范带头作用。


 
        最近出水痘、流感现象严重,老师提醒同学们要注意宿舍卫生,保证干净整洁的宿舍环境。临近考试周,同学们注意作息时间,不要影响他人。面对考试不要有太大压力,好好复习。下周将进行英语四六级考试,请同学们诚信考试,不要有作弊行为。祝愿所有同学都能取得好成绩。


审稿人:郭慧鑫