您当前位置:正文

经济与管理学院举办第十五届金秋辩论赛初赛

2018-10-25

        为提升学生的思辨能力和创造力,丰富大学生课外生活,激发大学生自主思考的能力,进而更好的使当代大学生牢记历史使命,争做时代先锋,天津科技大学共青团委员会、天津科技大学学生会于2018年10月24日在图书馆第十七阶梯教室开展了一场激烈的金秋辩论赛。本次比赛的评委有校团委赵洪乾老师、化工学院张佳美老师以及校学生会副主席岳典。本次辩论赛的主题为社会进步靠进步还是惩罚,正方代表是研究生团队,反方代表是经管学院。

 


 
        辩论赛上,双方选手针锋相对,唇枪舌剑,时而妙语连珠,时而侃侃而谈。正反两方各有四辩,你来我往,可谓激烈连连,双方对自己所持的观点都自信满满!观赛的学生十分热情,积极参与,互动环节更是将现场气氛活跃起来。各位辩手以严谨,缜密的思维力量呈现出了一场精彩的辩论赛,让观众们大饱眼福,从中体会到一场辩论带来的神奇力量以及语言魅力。
 

 
       虽然双方各持相悖观点,但任何问题都有两面性,没有对错之分。开展此次辩论活动旨在为同学们搭建一个展示自我的平台,以哲理思辨、立德树人为目标,增强当代大学生的历史使命感和社会责任感。让同学们坚定时代信念,争做时代先锋。
 

 
        辩论赛是一场激情与梦想的碰撞,思维与智慧的较量。最后,在经过各位评委老师严谨的评分之后,反方代表经管学院获取胜利。本次辩论赛在同学们热烈的掌声中圆满地落下帷幕。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了研究生团队和经管学子在辩论场上的非凡风采,相信在未来的日子里,各位辩论选手们会更上一层楼!  
审稿人:陶静琪