您当前位置:正文

经济与管理学院举办“学宪法,讲宪法”主题演讲比赛(复赛)

2018-10-25
        众所周知,宪法是我国的根本大法,宪法与社会、个人没有距离。十月的秋风,在这里带来的不仅仅是满地的落叶,也带来了一位位热爱宪法同学的精彩演讲!2018年10月18号20点20分,经济与管理学院在图书馆第一阶梯教室举行“学宪法,讲宪法”演讲比赛复赛。参加本次活动的评委有:2015级辅导员刘莹老师,2017 级辅导员韩梅老师,学生会主席柴佳玥,宣讲团团长韩婉姗,新闻中心主任张立娟,团委组织部部长毛兴。      


 
        宪法是什么?1954年,中华人民共和国第一部宪法诞生,规定我国国家的根本制度,是治国安邦的总章程。在赛场上,各位思维敏捷的宪法守护者,充分利用5分钟时间,深刻地表达了对国家根本大法的清晰认识,呼吁大家学法、守法、用法,成为一名合格的四有公民。每一个演讲团队有两到三个人,每一位参赛者都十分的庄重严肃,正装上场代表着他们的认真态度与对每一位观看者的尊重。精彩的PPT、引人入胜的话语将这场比赛推至高潮,各位评委对他们的演讲做出公正、公平、公开的评分。
 

 
        当今社会,宪法对国家、社会、个人都有着重要的意义!正如比赛上提到的那些贪污受贿的官员,罔顾法律、知法犯法,终将会受到法律的制裁!这场如火如荼的比赛展现出台上演讲者的舌灿莲花,也让台下的听众津津有味。参赛者展现了自己的才能的同时,也让听众的法律知识得到了扩展。通过此次演讲,引申出了一个共同的主题:只有法律护航,才能赢得绚丽人生!
 

 
        经过两场两个多小时激烈的唇枪舌战。最终,复赛落下帷幕,比赛得分也在第一时间公布出来。最后,期待演讲者们在决赛中能够有更加精彩的表现!正所谓:雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。相信未来的我们一定能够建设出一个更加美好的法治社会!
审稿人:陶静琪