您当前位置:正文

经济与管理学院学生工作办公室召开期末工作例会

2018-07-05
     7月3日中午,经管学院在滨海校区学生工作办公室召开辅导员工作会议,学院党委副书记刘阳和各年级辅导员参加会议。


    会上首先进行本学年辅导员工作考核,各年级辅导员逐一进行述职报告,对一年来的工作情况做了报告,述职结束大家进行互评打分,接着刘阳书记针对学风建设、关注特殊群体、安全稳定和思政创新工作等四个方面进行了总结和发言。

    刘书记强调,学风建设是学生工作的重中之重,辅导员不仅要密切联系学生,也要密切联系老师,加强与任课老师的沟通,通过老师可以更加了解学生的学习情况,辅导员要常进课堂,落实辅导员听课制度和对学生的考勤制度;针对特殊群体要重点关注他们的表现,做到任何情况了然于心,并且做好记录;刘书记还强调经管学院人数众多,要时刻关注学生的思想动态,宿舍管理常态化,加强对年级同学谈心谈话的全覆盖,做好稳定工作。最后刘书记要求各年级辅导员,工作中要找准思路,创新工作方法,也对经管学院unique辅导员网络思政工作室提出了具体要求和殷切希望。

    最后,刘书记提出,临近期末各位辅导员要抓好诚信考试教育、假期安全教育、大三学生搬校区工作以及关注暑假留校学生。通过这次例会,经管学院各年级辅导员总结了工作经验,交流了工作方法也指出了不足,希望今后经管的学生管理工作能更上一层楼。

审稿人:陶静琪