您当前位置:正文

经管学院开展共青团十八大学习交流会

2018-07-05
     为深入学习中国共产党青年团第十八次全国代表大会的内容,经济与管理学院于2018年7月3号晚上八点三十在图书馆第16阶梯教室与2016级、2017级各班团干部开展了的共青团十八大学习交流会。

 
    2018年6月29号,中国共产党青年团第十八次全国代表大会北京召开。会议上,提出了新思想、新意识、新目标、新内容。会议上决定:在团章中,把习近平新时代中国特色主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为团的行动指南。


 
    经济管理学院团委组织部就会议议程、会议内容(摘要)、会议内容三方面来介绍与解读十八大,并将铭刻初心与使命和交汇光荣与梦想作为会议精神的总结。会议精神揭示了共青团对新时代团员的深切期盼与新要求。大家深感自己身上的责任与期盼,也感受到这份责任与期盼所带来的荣耀感与使命感。


 
    通过观看共青团中央有关团的十八大的视频,同学们对此次共青团十八大的有了更加深切的认识和感受,同学们也各抒己见,对这次交流会与共青团十八大说出了自己的观点与感受。

    团的十八大会议向我们展示了当代先进青年应该怎样跟紧中国共产党的脚步,在党的领导下发挥青年作用,实现新时代下的伟大目标。作为先进青年,我们要学习团的十八大重要精神,保证思想方向正确,接受党的领导,不断提高自己,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。
审稿人:陶静琪