您当前位置:正文

我校承办“天津市食品安全与营养健康青年学者论坛”

2018-06-26
     2018年6月19日,由天津市食品学会主办、我校食品安全战略与管理研究中心承办的天津市食品安全与营养健康青年学者论坛在主楼第二会议室举行。校副校长李占勇教授、市食品学会理事长陈娟女士、社科处副处长毛文娟教授、经济与管理学院党委书记杜海燕、校食品安全战略与管理研究中心负责同志、研究人员以及相关专业研究生参加了本次论坛。论坛由经济与管理学院院长华欣教授主持。


    陈娟理事长、李占勇副校长和王殿华主任在开幕式上依次致辞,对本次论坛的召开表示祝贺,同时勉励广大高校青年学者充分发挥在理论研究、政策建议和社会服务方面的积极作用,协力推动我市食品安全与营养健康工作的进一步发展。

    在嘉宾演讲环节,中国人民大学食品安全治理协同创新中心研究员孙娟娟从法律视角切入,对食品安全治理的理论沿革进行了系统梳理,并对食品安全治理的发展趋势进行了展望。天津科技大学经济与管理学院副教授代文彬从企业管理角度,提出并实证了独白式和对话式两种企业社会责任沟通策略对信任品消费者态度和行为的差异化影响。天津科技大学食品工程与生物技术研究学院副研究员王志伟从食品科学的角度,分享了他所在团队对非传统处理淀粉的功能差异方面的研究成果。来自中国农业大学的安玉发教授、我校社科处毛文娟教授作为点评嘉宾作了精彩点评。

    华欣教授最后对本次论坛进行了总结发言,感谢各位领导和专家给与会师生带来一场精彩的精神盛宴,同时希望各学科的青年学者加强交流合作,共同助力健康中国规划的实施实现!

审稿人:陶静琪