您当前位置:正文

经济与管理学院举办心理沙龙之心理素质拓展训练

2018-06-26
     为引导同学们树立正确的心理健康观念,提高心理素质,经济与管理学院新闻中心于2018年6月24日下午17点在中院田径场展开 “心理沙龙"之心理素质拓展训练 。17级辅导员王伟老师,新闻中心主任于超凡参与本次活动。2017级的几位班长参与本次活动。

 
    本次活动共三项,分别为“驿站传书”,“数字报团”和“坐地挺身”。

    全体人员被分成三组,新闻中心一组,男、女生各成一组,相互之间展开PK,通过游戏比赛的形式帮助同学们展现自我,加强沟通与交流。


 
    在“驿站传书”中,男生组展现了充分的默契,回答得又快又准,接连答对三个题目,获得了此项目的冠军。女生队在王伟老师的帮助下和新闻中心队打平。

    “数字抱团”游戏,既考验了同学们的反应能力,又检验了同学们的算术水平。游戏即将分出胜负时由新闻中心主任于超凡出题,题目为二的八次方的零次方加一再减一,充分考验同学们的反应能力,男生反应最为迅速,拿下了此项目的胜利。


 
    活动的最后,大家一起挑战了“坐地起身”项目,在不借助手的情况下,同学们围坐一圈,挽着左右两方同学的手臂,一起站起来,人数不断增加,直到站不起来为止。首先由6个男生参与挑战,很轻松完成了站立;人数增加到8人,仍旧完成了挑战;直到人数增加到11人才挑战失败。此项目主要是为了让同学们了解团队合作的重要性:当参加人数较多时,自己无法靠背部着力,需要借助两边同学的手臂力量,才能完成站立。

    本次活动在同学们的欢声笑语中落下帷幕。不管是在室内坐下来聊一聊,还是在室外做运动,意在帮助同学们舒展心理压力,放松身心,调节情绪,以积极、健康、向上的心态面对生活和学习!
审稿人:陶静琪