您当前位置:正文

经管学院举办“心理沙龙”之室内聊一聊活动

2018-06-07
     为加强学生心理素质教育,丰富学生课余生活,经济与管理学院新闻中心与2018年5月17日12点20分于图书馆第四绘图室开展“心理沙龙”之室内聊一聊活动。2017级全体心理委员参与此次活动。

 
    此次活动由“目光炯炯”,“自信百宝箱”,“唱反调”,“情绪秀”这四部分组成。活动以游戏形式进行,在轻松愉快的氛围中鼓励同学们打开心扉。

    开场活动中,同学们互相对视并自我介绍,目光的碰撞与交流加强了同学间的相互了解。为消除不自信,活动鼓励同学们写下个人不自信的方面,并由在场所有同学参与其中提出建议,共同克服心理上的不自信。对于培养自信,活动鼓励同学们积极说出自己的想法,不在意外界看法勇敢展现真实的自己。


 
    在游戏过程中,同学们逐渐放下羞涩,全身心投入并主动与身边人进行交流。通过对趣味情绪场景的演绎,现场气氛达到高潮,此起彼伏的抢答展现了同学们的热烈,有趣的肢体语言也让同学们感受到了游戏的乐趣。

    健康的心理状态和良好的心理素质是一个人全面发展必须具备的基础和条件。大学是人一生中最重要的阶段之一,正确处理心理压力和同学关系更是大学生活中相当重要的一部分,愿同学们都能重视心理健康知识的学习,在良好的心理状态中书写自己的人生。