您当前位置:正文

经管学院预备党员举行“学十九大精神,为新时代代言” 实践活动

2018-06-07
     为了更好的学习党的十九大理念,发扬文化自信,第二十四期经管学院预备党员,于2018年5月22日和5月24日,分别在图书馆307教室与中院新食堂东侧,组织了主题研讨与宣讲活动。
 

 
    在主题研讨会上,我们邀请了党员付鑫雅参与共同讨论,关于“如何坚定文化自信,增强党性修养”问题,小组成员心中都有对于这个问题的不同看法。“中华民族文化源远流长,中国是四大文明古国之一,中华上下5000年,我们的文化从未有过中断,我们应该坚定自己的文化自信”国贸专业的周航宇这样说道。对于如何对待外来文化,组长宋金刚讲道“外来文化固然有其优点,但我们不能一味地宣扬外来文化,更不能一味地否定我们本民族的文化,取其精华去其糟粕才是我们的正确做法”。付鑫雅指出“作为大学生党员,我们是党的理论、纲领、路线、方针和政策的执行者、实践者,因此,更应该加强党性锻炼与党性修养。讲政治、讲规矩、讲道德、讲奉献,坚定自己的文化信念,弘扬中华优秀传统文化。”
 

 
    宣讲活动中,小组成员组织了校内宣讲签名活动。“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”习总书记在十九大报告中指出,我们青年一代是国家未来的顶梁柱,我们要通过自己的努力,脚踏实地,丰富自身本领,这样才能在今后的社会生活中为社会主义事业的建设舔砖加瓦 。