您当前位置:正文

经管学院开展党课开班典礼暨第一讲
——组织党课培训,端正入党动机

2018-04-14
     为了提高同学们对党理论知识体系的构建,践行社会主义核心价值观,经济与管理学院第39期入党积极分子培训班开学典礼培训班开班典礼于2018年4月13日12:20在图书馆第十二阶梯教室举行,参与开班典礼的嘉宾有经济与管理学院党委书记杜海燕老师,经济与管理学院专职组织员聂慎德老师,2016级辅导员张新宇老师,2017级辅导员李红颖老师,团委副书记刘文芳,学生会主席付鑫雅。

 


 
    经济与管理学院专职组织员聂慎德老师宣读了学籍管理规定,在纪律上做出了明确规定,要求同学们严格约束自己。新学员代表17级陈飞燕发言,严肃庄重的表达了自己对党的热爱及对党的忠诚,规划了自身学习目标同时祝愿所有参加培训的学员都能学有所得,学有所成。党委书记杜海燕老师用丰富的实例告诫同学们,作为一个党员应该符合以下要求:坚定正确的理想和信念;牢记党的遵旨和要求;弄清党的标准,正确走合格党员路线;明辨是非,树立正确的价值观、人生观。


 
    杜海燕书记为同学们进行了第一讲的讲解:“学习贯彻党的十九大精神,以正确的入党动机入党”。杜书记表示,正确的的入党动机主要包括两方面:1.崇高的理想信念,理想即共产主义理想,信念即中国特色社会主义信念。2.宗旨意识,即全心全意为人民服务。树立正确的入党动机,才能使党员拥有正确的世界观、人生观、价值观。


 
    党课是每一位中共党员的必修课。通过党课对同学们进行先进思想教育,了解共产党的精神内涵,可以帮助积极分子成为一名践行党的基本路线的合格党员。另外,端正入党动机是实现共产主义社会崇高目标的客观需要,对践行社会主义核心价值观、实现中国特色社会主义有重大意义。