您当前位置:正文

经管学院就本科教学工作
审核评估走访调研并进行工作部署推动会

2018-04-13
     4月12日上午,经管学院领导班子成员及教务科工作人员赴天津师范大学经济学院,就本科教学工作审核评估进行学习交流。师大经济学院班子成员及各系主任参加座谈。

    师大经济学院就审核评估工作各阶段性工作方案,应知应会问题,学院办学情况,审核评估指挥系统及课程规范化建设评估指标,毕业论文、试卷管理、实习实践基地管理,学风建设等诸多细节进行了详细的介绍,同时细致的翻阅学习了审核评估材料,对我院迎评工作起到了很大的指导作用。


 
    4月12日中午,学院召开各系主任及教工党支部书记审核评估工作推动会。会议强调各系主任和教工党支部书记要进一步强化责任感和使命感,以主人翁的心态迎接审核评估,踏踏实实做好审核评估各项工作。

    4月12日下午,经济与管理学院在主楼A210会议室召开了本科教学工作审核评估动员大会,院领导及全院教职员工参加了会议,会议由院长华欣主持。

    杜海燕书记传达了学校召开的本科教学工作审核评估动员大会的会议精神,强调学院全体教职员工要统一思想、高度重视、全力以赴,在评估工作中本着高度负责的原则,高标准严要求,扎扎实实做好本科教学工作审核评估。


 
    华欣院长对本科教学工作审核评估工作的重要性、紧迫性和重要意义进行了解读,表示此次本科教学审核评估工作是学校也是学院2018年的重点工作之一,审核评估工作旨在引导高校合理定位、落实人才培养中心地位、提高人才培养质量,核心是对各专业人才培养目标与培养效果的实现状况进行评价。华欣院长代表学院宣布了经管学院本次审核评估工作组织机构及人员构成,并就审核评估工作做了具体安排,尤其各关键时间节点向大家做了说明。华欣院长强调所有老师都要承担相应的责任,以高度的责任感和使命感完成好此项工作,全面提高我院本科人才的培养质量。 

    郑立鹏副院长指出本科教学工作审核评估是以促进高校建立与完善本科培养质量保障体系为总目标,更加注重专业的特色发展和内涵建设,要吃透审核评估的标准、内涵和要求。同时,他对此次本科教学工作审核评估的目标及其要点、审核评估范围构成(审核项目、审核要素及审核要点)、审核评估的结论形式、工作进度以及4月份学院工作安排等进行了解读,并结合实际情况对我院的相关工作进行了部署。


 
    通过本次会议,全院教职员工统一思想,明确任务,为我院本科教学工作审核评估圆满完成各项任务打下坚实基础。