您当前位置:正文

经济与管理学院举办2018年学生寒假思想调研

2018-03-08
   欢闹的鞭炮声已消弭耳际,时间的脚步已经到了3月,年夜饭、同学聚会、各种或大或小的事件都给了同学们不同的感受和思考。基于此,2018年3月6日8点30分与3月7日12点20分经济与管理学院分别于经管学办318、图书馆第十六阶梯教室开展了寒假学生思想调研活动。参加活动的有2017级辅导员王伟老师、2016级和2017级各班学生代表、班长和团支书、经管学院各团学干部,经管学院团委副书记刘文芳担任主持。

  本次调研活动围绕习总书记关于国家发展的重要思想与寒假期间发生的一些重大事件或政策展开。其中讨论最多的是针对农村的一些政策问题,很多同学积极回答了自己的看法,认为返回家乡后看到了很多翻天覆地的变化,国家针对农村实行的医疗、基础设施、道路等一些政策的落实是有效的、强力的。农村和城市的距离正在一步步缩小。

  创新是民族的灵魂,关于创新的问题当然也不可能被忽视,作为大学生,国家的未来,当然对创新十分熟悉,纷纷阐述了国家一些创新行为,我校也针对这方面开展了例如“滨海调研、大创、互联网+”等一系列活动来调动学生的创新积极性,加强学生的实践和认知能力。通过这些思考和讨论,可以看出国家实行的这些政策和措施都对中国梦中提到的“国家富强,人民幸福”的目标更近了一步。

  大学生身上肩负着建设国家的使命,新的未来,新的荣耀,人民的幸福都寄托在大学生的肩上。新学期到来,同学们要以更积极的姿态投入到学习和生活中,充实自己,完成自己既定的目标和任务,把自己打造成能为国家建设出力的人才,为实现中国梦,建设社会主义强国出力。