您当前位置:正文

经管学院召开党支部书记抓基层党建工作述职评议会

2018-01-09
     按照校党委《关于开展天津科技大学2017年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核的方案》要求及安排,1月4日上午,经管学院党委在河西校区主楼708会议室召开党支部书记抓基层党建工作述职评议会。校办王莹同志出席会议。学院领导班子成员、学院党委委员、院办主任、专职组织员、教工和学生党支部书记、各教研室主任、副主任、师生代表参加评议会。述职评议会由学院党委书记杜海燕主持。评议会由学院党委书记杜海燕同志主持。

 
    述职评议会采用现场述职与书面述职相结合的评议方法。其中10个教工党支部书记、2个研究生党支部书记及1个本科生党支部书记现场述职。分别汇报了作为第一责任人抓党建工作的做法和成效,深刻查摆了存在的问题和原因,明确了下一步的工作目标和措施。学院党委书记杜海燕逐一进行了现场点评,在充分肯定各支部取得成绩的基础上,针对各支部书记的工作现状,提出下一步的工作开展的建议及努力方向。各支部书记根据杜书记提出的点评意见纷纷进行了表态。随后,参会全体人员通过填写考核评议表的方式,对述职的党支部书记抓基层党建工作情况进行了民主评议。
 
 
    校办王莹同志进行点评,她表示学院党建工作扎实、有成效,希望我院各党支部,继续深入推进理论学习,强化工作留痕,争取取得更大成效。
 
       杜海燕同志作总结讲话。他指出各位支部书记的述职体现出了责任意识,党支部书记能担负起党建的"第一责任人"的职责,保证比较好的完成学校和学院党委布置的各项任务;体现出了问题意识,大家能够认真和客观地查找自身和支部存在的问题和不足,分析问题存在的原因,提出有针对性的措施;体现出了发展意识,大家坚持围绕中心抓党建,抓好党建促发展。
 
    他强调各党支部要以"五好党支部"标准抓实支部,切实发挥好战斗堡垒作用,从以下几方面进一步努力,建好党支部。一是突出政治功能,建强战斗堡垒;二是完善组织设置,规范组织生活;三是强化能力培养,提升队伍水平;四是创新活动方式,增强工作效果;五是牢记树人使命,促进事业发展。
 
    会上,学院党委通过述职报告汇编的形式,将学院党委以及全体教工党支部、研究生党支部、本科生党支部的述职报告下发至每位与会人员手中,予以公开,接受党员群众监督。