您当前位置:正文

经济与管理学院组织学生观看“爱国力行 共抗疫情” 主题报告会

2020-06-09

为深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话精神,教育引导广大学生为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。经管学院响应学工部号召,组织学生代表参与“爱国力行 共抗疫情”主题报告会。

“爱国力行 共抗疫情”主题报告会天津市十佳辅导员天津大学刘佳老师、大学生年度人物天津科技大学张龙威、大学生自强自立年度人物天津大学杨晓通三位青年典型做主题宣讲。他们深刻论述了中国战胜疫情必然性并结合疫情实际回答青年一代如何面对新冠疫情的考验同时号召广大青年学子脚踏实地、勇于担当,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花

主题报告会结束后,同学们受益匪浅。

19182404夏湘辉:我有幸参加了学校召开的“爱国力行 共抗疫情”主题报告会。聆听了几位老师和同学们的发言,刘佳老师具有感染力的发言使我感到了纵使我们每个人的力如同小流,要团结起来也可汇成大江大海。尽管疫敌再凶再险,但我们团结的力量便可让病毒彻底消灭。零三年的非典挺过来了,零八年的汶川大地震挺过来了,只要我们众志成城,新肺炎的"乌云”终会消散,这场防控阻击战“疫”就一定会取得最后的胜利。待到春暖花开之际,阳光明媚之时,我们再共同约定,共赴武汉赏花

习总书记说:“一个民族不能没有英雄!” 百年前的五四运动,就是当时一大批杰出青年,创造的一场改变中国的伟大运动。在此后中国共产党成立、北伐战争、抗日战争等划时代的历史事件中,一代代有为青年迎难而上,以前是青年,未来还是我们青年!

19182515 刘婧媛:今天有幸能参加“爱国力行,共抗疫情”主题报告会,听取天津大学刘佳老师、杨晓通学长和天津科技大学张龙威学长的宣讲,深有感悟。不经历风雨,长不成大树;不受百炼,难以成钢。迎着困难前进,也是我们当代青年的必经之路。

举国上下,众志成城!十四亿中华儿女与祖国母亲血脉相融。一声苦吟,使得无数人前仆后继,他们是秉承中国精神的伟大中国人,他们是我们最好的榜样。作为一名青年大学生,我们更应该以中国精神面对未来。

时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。新时代是奋斗者的时代,新时代属于每一人。时间不是治愈疾病的解药,奋斗才能真正守护人民和健康。

19182210马振:通过学习老师、学长的分享,受益匪浅,刘佳老师以中国战胜疫情的底气从何而来为主线,让我们明白,中方行动速度之快,规模之大,世所罕见,这是中国制度的优势,中国特色社会主义制度是战胜疫情的力量之基,自疫情发生以来,中国共产党始终把人民放在第一位,天降大任,多难兴邦,中国会在苦难中成长。我们要继承中国精神,要始终把爱国放在第一位,与国家共同进步。伟大的中国精神是打赢疫情防控阻击战的强大动力。

经管学院将进一步强化思想引领,引导广大青年学生为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。