您当前位置:正文

经管学院召开学生管理规定交流与解读会

2017-11-08
    2017年11月2日,按照学校和学院的工作要求,经管学院在河西校区A312集中学习了《天津科技大学学生管理规定》及对部分教学管理文件的解读和交流会,经管学院院领导及全体教师参会,会议由经管学院院长华欣主持。

  华欣院长向全院教师介绍了新《规定》的变化并对学院贯彻落实教育部41号令的工作进行了总结,同时对执行新规定的工作提出了要求。她指出,新《规定》要求高校坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,加强理想信念教育,培育和践行社会主义核心价值观,培养学生的社会责任感、创新精神、实践能力。强调必须严格依规办事,转变管理观念,从维护学生权益角度做好学生管理工作。

  会上,尹国琳老师首先向老师们介绍了学生管理规定修订的两大背景,一是,《普通高等学校学生管理规定》(教育部41号令)已于2017年9月1日起正式施行;二是,国家正在推进"双一流"高校建设,推进高校学分制改革,在此背景下学校对学生管理规定进行了修订,学院也相应的对2017级培养方案进行了调整。

  接着,尹国琳老师从七个大方面向老师们详细解读了新修订的《天津科技大学学生管理规定》及新修订的教学管理管理文件,对考试作弊处理流程、转专业的条件和程序以及三级预警制度等重要部分做了重要解读并与老师们进行交流。

  通过本次学生管理规定的交流与解读会,我院教师对新精神新要求都有了深入的学习和了解,对今后的教学和工作有重大的作用和意义,全院教师自觉增强规则意识、制度意识和法治意识,与学院共同依规依法管理,更好地为学生提供服务。