您当前位置:正文

经管学院物流协会参观蓝玺冷链物流有限公司

2017-06-29
   为让物流学子通过亲身的观察加强对冷链物流的实际运作环境、运作流程以及先进的物流设施设备的了解,对相关的基础操作有一个更直观、更感性的认识。2017年6月28日下午,经管学院物流协会在慕静、张丽、王国利老师的带领下,参观了蓝玺冷链物流有限公司。
  蓝玺国际冷链物流园食品交易市场,作为天津市北辰区主要的生鲜产品批发集散地,其十万吨冷链库为众多线上销售公司储备货源,同时其物美价廉的优势吸引许多商家和群众前来采购。由于提前进行了联系,蓝玺冷链物流有限公司做了充分安排,参观分为两大部分,首先,大家在老师傅的带领下,同学们穿上军大衣参观冷链仓库。
  然后,大家进入会议室,听取蓝玺冷链物流有限公司总经理袁金刚的公司展示报告。袁总介绍天津蓝玺冷链物流有限公司于2014年10月17日在天津市北辰区登记成立,起步晚,但发展迅速!依托天津渤海湾的地缘优势,蓝玺的10万吨冷链库货品及其丰富,不仅有我国各地的新鲜海产品,还有来自国外的南美白对虾、澳洲面包蟹等在平常市场难得一见的海产品。该物流园还利用其生鲜储存的强大优势,吸引了京东、蒙牛、伊利、中粮、中材等众多线上线下销售平台与之合作。同时介绍了企业的文化,和未来发展趋势。
  虽然参观结束了,但同学们仍然热情高昂,本次参观实践活动基于同学们对物流学、仓储学等基础专业课程的掌握,对具体的物流系统、物流模块及第三方物流企业进行系统与方案设计,让同学们具体了解企业冷链物流的仓储设施、仓储管理、配送管理,达到理论教学与实践应用相结合的目的。通过此次参观实习,进一步提升了本专业的实践教学能力,让学生们受益匪浅!