您当前位置:正文

经管学院2017-2018学年家庭经济困难生认定工作总结会

2017-06-26
   为认真总结经济与管理学院家庭经济困难生认定相关工作,切实保证国家及学校制定的各项资助政策和措施能够落实到每一位困难生身上。经管学院于2017年6月22日晚8点10分在图书馆第三阶梯召开困难生认定工作说明会。14、15、16级所有申请认定2017-2018学年家庭经济困难生的同学参加了本次会议。
  会议开始,黎龙老师首先总结了本次认定工作。通过全体同学的共同参与,困难生认定工作圆满完成。在这一过程中,以公平公正、客观真实为基本准则,对家庭经济困难生的情况合理评分。坚决杜绝徇私舞弊的现象,保证资助资金切实帮助到有需求的同学。

  随后,黎龙老师对所有同学寄予美好的期许。对于被认定为困难生的同学,老师希望大家在受到国家资助之后,将其合理的分配到学习与生活等各个方面。对于没有认定成功的同学,老师谈到:困难生认定只是一个过程,没有认定上也不要气馁。同时,黎龙老师希望每位同学都能找到自己的方向,有一个充实、圆满的大学生活。
  家庭经济困难生认定工作是经管学院高度重视的学生资助工作。整个评定过程程序严谨公正,所有工作人员认真负责。自始至终坚持公平、公正、公开的原则,切实保证每一位同学的切身利益。

  2017-2018学年家庭经济困难学生认定工作暂告一段落。希望每一位同学在日常生活中能够严格要求自己,培养自立自强的精神。提高自身素质,实现自我价值,以乐观积极的心态面对未来,做优秀经管人。