您当前位置:正文

经管学院第三十七期入党积极分子培训班结业典礼

2017-06-26
   向党,跟党走,为共产主义事业奋斗终身。经过为期一个学期的学习,经济与管理学院终于迎来了激动人心的第37期入党积极分子培训班结业典礼。典礼于2017年6月22日12时20分,在图书馆第三阶梯教室举行。出席本次典礼的嘉宾有经济与管理学院专职组织员聂慎德老师、16级辅导员张新宇老师,见习辅导员王伟老师,团委副书记吴钰,15级信管专业学生党支部书记付鑫雅。
  典礼在激昂的《国际歌》歌声中开始,现场所有人都起立致敬《国际歌》与国际歌精神。结合学员一个学期来上交的作业和学习状况,团委综合考核了培训班学员与学习小组的各方面表现,分别评选出了“优秀笔记”、“优秀手抄报”、“优秀学员”、“优秀小组”这四方面表现优异的同学。由王伟老师、聂慎德老师、张新宇老师宣读名单并颁发证书。作为优秀学员之一的张艺歆代表发言,发言中她认真总结了过去半年来的学习点滴,并对今后的学习之路做出展望。本次的党课培训是对党的后备役进行的一次素质教育培训,是向党靠拢的第一步。修行尚未结束,一切只是开始。
  本次的党课结业典礼上,聂慎德老师的发言着重强调了“从严治党”的严之基本所在。强调作为党员的后备军,每一位积极分子都首先要明确党的性质和治党理念,包括最为重要的、最基本的党的理论学习。要求每一位积极分子要认真学习,并落实到实处,不能懈怠,认识到“目标与问题双导向”的问题所在。同样地,老师也鼓励学员们在今后的学习中,心怀虔诚。
  本次的党课结业是走向共产党的一个重要转折点,是积极分子认识党、学习党、向党靠拢的一个开始和积淀。在后期的学习中,学员们应该用更切实的行动向党组织靠拢,成为一名具有创新精神和实践能力的人才,力争做一名合格的优秀共产党员。