您当前位置:正文

身边点滴共品味 和谐经管共建立

2017-06-23
   为更好地践行社会主义核心价值观,发扬民主精神,完善学院各项工作,经济与管理学院于2017年6月21日下午在图书馆318经管学院办公室举行民主生活会,各学生组织干事参与其中,本次会议由见习辅导员王伟老师主持。
  王伟老师首先就学院社团发展提出了自己的看法:第一,要发挥社团力量,坚持理论联系实际促进社团发展。其次,要严格规范社团评价标准与考核标准,不要仅追求社团数量,更要注重社团质量。最后,要充分发挥社团的职能,通过参与活动,培养学生的实践能力和自主学习能力。
  大学生活是文化的交流,也是各民族同胞的感情融合。王伟老师深切关注学院对少数民族学生关怀情况、与少数民族学生的交流方式等等,并且提出在座的学生干部要发挥带头作用,在日常学习生活中团结少数民族学生,提供帮助。

  博观而约取,厚积而薄发。“学习是大学生活最重要的一部分,要有自控力,充分利用自由的学习时间来完善提升自我,绝不能荒废大好时光,”王伟老师如是说。随后,王伟老师就不同问题同在座同学进行热烈的交流。
  通过本次民主生活会,各组织干部吸取到一定的经验与今后开展工作注重的方法与重点。经济与管理学院的学生工作也将会打开一个全新的局面。