您当前位置:正文

经管学院援心社开展博物馆志愿讲解员培训工作

2017-06-20
   2017年6月18日13时30分,经济与管理学院15级、16级10名志愿者在援心社干事的带领下来到了滨海新区博物馆,开展博物馆志愿讲解员的培训工作。本次活动的志愿者通过自愿报名的方式进行选拔,通过培训以及博物馆的考核后,将会在重大节日来到博物馆为观众进行讲解服务。
  滨海新区博物馆宣教人员首先带领志愿者们了解具体的讲解流程并亲自进行演示。随后,宣教人员带领大家来到会议室,对形体与礼仪、讲解技巧等方面的知识进行了培训。

  宣教人员以专业讲解员的标准来要求志愿者,希望大家可以做到仪态大方、真情流露,让观众充分感受展品的魅力所在。通过亲身示范、手把手教学、实地培训,志愿者们更加深刻地理解培训中所学技巧在实践中的运用。
  通过此次培训,志愿者了解了专业讲解员需要具备的基本素质,希望他们能够认真领悟本次培训的内容,反复练习讲解中需要注意的细节,期待他们日后在博物馆讲解的风采!