您当前位置:正文

经管学院开展英语四六级考试诚信教育及说明会

2017-06-17
   为帮助经管学院考生了解英语四、六级考试规则、熟悉考试流程、诚信应对考试;经济与管理学院于2017年6月16日7时15分在图书馆第一阶梯教室,召开英语四、六级诚信教育及相关事项说明会。16级辅导员张新宇老师主持本次会议。针对本次英语四六级考试,学院领导和老师做出高度重视,通过各班开展考试诚信教育主题班会、辅导员考前与同学进行谈心谈话、对重点关注的同学进行一对一备考辅导等方式,帮助考生以一颗平常心态面对考试。
  大学英语四六级考试,已经成为了大学生重要的考试之一,甚至在某些高校“通过大学英语四级”是获得学士证书的重要参考指标之一。本次会议,张老师着重强调了考试纪律和相关的注意事项。针对学生考试的诚信问题作出明确的态度,一旦发现立即作出严厉的处分决定。

  近年来四六级考试内容的改革是热议话题,但在今年即2017年六月份的考试中,题型将保持不变。考生们在备考阶段按以往的模块复习即可。在这场四六级大战当中,考生心态也将作为一个重要的考试参考指标。考生注意在考前合理饮食、安排作息,保证了备考准备效果的最大发挥。
  合理安排考试时间是考生的制胜法宝之一。四六级考试内容比较多,难度等级有所划分。为保证在有限的时间内完成考试题量,考生应该结合自身备考期间对不同板块的掌握程度,合理安排时间。在阅读板块,两篇阅读理解的十个选项则需要考生分配稍微多一点的时间去完成。四六级每年的翻译题,也都是紧跟社会热点进行,考生们在刷题的同时,也应注意社会热点词汇的表达和掌握,以此来应对万变的考试内容。

  每一场考试都是一场战斗。认真备考的人都有可能成为战斗的胜利者。祝6月17日考试中的学子们,旗开得胜,成为这场战斗的优胜者。