您当前位置:正文

经管学院人力资源管理专业开展“心理调适与自我潜能开发”讲座

2017-06-15
   年轻的我们怀揣梦想,对未来有着激情与渴望,希望通过自己的努力来实现梦想。为帮助同学们克服通往成功道路上的心理问题,经济与管理学院人力资源管理协会于2017年6月12日晚6:30分在图书馆第八阶梯教室组织“心理调适与自我潜能开发”讲座。希望通过此次讲座帮助大家明确方向,从容面对困难。
  本次讲座邀请到2008届天津科技大学经济与管理学院人力资源管理专业毕业生、哈尔滨工程大学心理学硕士、天津外国语大学老师栾春生先生。
  以梦想开题,栾春生老师向我们解释了头脑理论和意识潜意识及其他有关心理知识。栾老师邀请现场学生进行测试向大家展示了不同人格的特点。此外,栾老师还为同学们做了催眠放松的实验,以自身经历为例向同学们解释了爱情、工作中与他人的沟通方式。为大家讲解正确对压力的态度,以及情绪对生理的影响等问题。从栾春生老师的讲座中同学们得出成功的公式,即幸福=不断行动+达成梦想。
  在通往成功的道路上,荆棘和鲜花总是相伴而行。用良好的心态面对每一次挑战,用健康的方法疏解每一个低落的情绪,用坚韧与毅力走过青葱岁月。希望同学们通过本次讲座可以有所收获并多加运用,在通往成功的道路上披荆斩棘。