您当前位置:正文

经管学院举办毕业生国家助学贷款、生源地贷款诚信教育大会

2017-06-15
   为加强诚信教育,提高大学生诚信意识,推进思想政治教育工作和精神文明建设,经济与管理学院于2017年6月12日晚7点在河西主楼E区404教室,举办了经管学院毕业生国家助学贷款、生源地贷款诚信教育会。会议由14级辅导员黎龙老师主持。
  毕业的日期一步步临近,经管学子们在得到了国家助学贷款、生源地贷款的帮助,顺利完成学业的同时,也要谨记助学贷款的归还。受帮助学子应严格履行助学贷款还款义务,按照与助学贷款经办银行签订的还款协议,按时并足额归还国家助学贷款。

  会议中,黎龙老师组织了未还清贷款学生填写《国家助学贷款还款确认书》和《国家助学贷款毕业生还款承诺书》,确保各项信息正确。黎老师告知同学们《国家助学贷款毕业生还款承诺书》将在学院合档时放入学生档案。此次会议对贷款偿还政策进行宣传,使学生熟知还款方式、违约后果,强化学生还款意识。
  国家助学贷款是政府帮助高校家庭经济困难大学生顺利完成学业的一项重要举措。国家助学贷款的推出使许多在求学道路上遇到暂时经济困难的学生顺利完成学业。在得到国家帮助的同时,希望经管学子们怀着一颗感恩的心回报社会,为社会的建设贡献出自己的一份力量。