您当前位置:正文

经管学院2017届本科生培养方案修订答辩会
积极创新思路 认真落实改革

2017-06-14
   为进一步优化本科专业培养方案,提高人才培养质量,彰显办学特色,经管学院根据校级领导要求对2017级本科专业培养方案进行了改革修订,并于6月12日上午在E区708组织召开了2017届本科生培养方案修订答辩会,参加本次会议的有经管学院院长华欣,副院长徐娜,以及学术委员会的评审专家。本次会议由经管学院学院华欣院长主持召开。
  会议开始,由华欣院长进行会议整体内容及流程的部署工作,明确各专业答辩的具体要求和方向,组织安排各专业按顺序进行答辩。我院8个专业全部参加本次答辩。由各专业负责人从培养目标、培养要求、本专业突出的特色、课程体系设计等全方位的对本专业培养方案修订情况进行汇报,再由专家进行提问,汇报负责人进行回答。专家及学院领导认真听取每个专业的汇报,结合各专业的特色,针对方案中出现的问题及校外专家提供的反馈意见进行了详细的研究探讨,并给予了宝贵的修改建议。
  本次2017级本科生培养方案答辩会体现了我院领导对本科教学工作的重视,领导班子团结,未雨绸缪,思路清晰,认识统一,做好顶层设计,打好基础,指导各专业紧紧围绕学校及学院办学定位培养应用型的高级专门人才,为今后顺利开展本科教学工作奠定了良好的理论基础。