您当前位置:正文

经管学院党的理论知识竞赛决赛

2017-05-09
   为加强文化建设,提升同学对于党的知识的了解程度,经济与管理学院在2017年5月8日中午12:30于图书馆第12阶梯教室举行了党的理论知识竞赛决赛活动。到场的评委有:经济与管理学院专职组织员聂慎德老师、16级辅导员李白雪老师、党建工作部主任冯晋婷、信管党支部书记付鑫雅。
  随着评委和观众的陆续到场,竞赛正式开始。比赛采取现场答题的形式,分为选择题、判断题、简答题。答题完成后选手选择是否回答附加题。附加题答对加分,答错不扣分。PPT上的一道道题被展示出来,讲台下的参赛者聚精会神,不敢有一丝毫懈怠。答题者在回答题目时从容应对,既向我们展示了认真严肃又不失大方。
  优胜小组:第一名11组,第二名8组,第三名4组。

  优秀选手:第一名张鑫磊,第二名张艺歆,第三名杨沛琳。

  比赛的结尾,聂慎德老师为我们做了总结。他指出:党的理论知识竞赛是学院的传统项目,比赛十分精彩,但仍有个别同学对比赛不够重视。希望个别选手的进取心继续增强,多多回答可以表达自己感受的开放题目,多关注时事,完善自己的知识架构。
  本次活动也让更多的人通过知识竞赛,调动了自己的积极性。在竞赛中学会团结合作、加强团队意识,在竞赛中熟读和弘扬党的文化。恭喜在决赛中胜出的选手,希望同学们以此次活动为契机,多多学习党的知识,成为一名合格的社会主义接班人。