您当前位置:正文

经管学院党委理论中心组举行集体学习

2017-03-06
2月28日,经管学院党委理论中心组在河西校区主楼E区708教室举行集体学习,会议邀请了校纪委正处级纪检员孙郁老师就党风廉政建设与反腐败工作作报告。院领导班子成员、党委委员、院工会主席和专职组织员参加了学习活动。
  学院党委书记杜海燕主持集体学习。

  孙郁老师对十八届中纪委七次全会、市委十届十一次全会、市纪委十届六次全会主要内容进行了解读,回顾了2016年部分纪检重点工作,同时就接触到的部分实际典型案例,以案说纪,警钟长鸣。

  集中学习会议强调,要始终牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,坚持忠诚示党,把讲政治摆在首位,严守党规党纪,把纪律和规矩挺在前面,严肃党内政治生活,不断强化党内监督;要始终坚持落实“两个责任”加强主体责任体系建设,完善落实主体责任的工作机制,解决好落实责任中的有关问题;要始终保持反腐败斗争压倒性态势,杜绝“四风”回潮反弹,深挖细查严惩隐形变异“四风”问题,有效运用监督执纪“四种形态”,继续保持反腐败高压态势。

  会议要求,要始终坚持强基固本,加强制度建设,着力形成从严整治长效机制,大力弘扬担当作为精神。广大党员干部需要牢固树立纪律和规矩意识,把牢政治方向;牢固树立正确的权力观地位观利益观,切实做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋;牢固树立党员意识,在守纪律讲规矩、勤政廉政上作表率。