您当前位置:正文

经管骨干群英翡翠 拓展训练小试雄才

2016-12-08

为增强班团干部团体合作意识,锻炼班团干部的领导管理才能,提高班团干部的沟通协调能力,于20161271220分,经济与管理学院组织2015级团校培训全体学员分别在图书馆第一、第二绘图室开展团校培训拓展训练。

 

本次拓展训练以分组游戏的形式为主,“团团转”和“你画我猜”让班团干部在游戏中践行理论、在快乐中感悟新知。按照主持人的要求,每个组都先为自己组想一个名字。为了让自己组有一个响亮的名字,每一位组员都热情饱满,积极参与讨论,全场气氛热烈。而各组的名字和口号也如今天的氛围一样,昂扬向上,魄力满满。

 

在游戏过程中,为了让团队取得优秀成绩,同学们在知道游戏规则后,一边借鉴优先游戏的其他组同学的有效经验,一边思考怎样突破他们,成为本场的胜利者。同学们为了团体荣誉,努力练习,同伴彼此之间也很快达成默契。一次又一次被刷新的成绩,让每个组都紧张起来,更加努力,完成一次次超越。

 团结就是力量。相信只要各小组成员齐心协力,团结一心,无论最后的成绩怎样,在大家心中都是最好的结果。班团干部应该从这次拓展训练中明白:一个集体想要获得胜利,只有紧密团结成一个整体才能战无不胜,攻无不克。相信每一位班团干部都能更好的服务与团结同学,做到知行合一,带领班级同学高歌猛进,打造更优秀的班集体!