您当前位置:正文

学生党建工作新举措——党员值班岗成效显著

2016-12-06

“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。

为进一步加强学生党员践行为人民服务的宗旨意识,落实学生党员责任,发挥先锋模范作用。经管学院学生党建工作部创新工作模式,在河西和泰达两个校区学生工作办公室设立“党员值班岗”,组织学生党员做好服务工作,更好的协助老师完成党建工作以及学院的各方面工作,为老师、同学们服务。

 

院学生党建工作部制定《学生党员值班制度》,协调安排编订学生党员值班表,自“学生党员值班岗”设立以来,经管学生党员服务工作成绩显著,取得了良好的成效。学生入党材料整洁有序、党员工作日志细致明了、各项工作有序进行,加强了学生工作办公室值班管理,为学院党建工作创造了良好环境,树立了学生党建工作部良好新形象。

 经管学生党员们用他们“认真履责、用心服务”的实际行动,受到老师、同学们的一致好评。保证了经管学生党建工作的有效进行,展示了学生党员良好的精神面貌。“学生党员值班岗”以保持共产党员先进性为目标,做到一个党员一面旗帜,做到学习和实践相结合两促进,做到服务意识第一、工作效率第一、务实求真第一,争取实现思想认识到位,工作措施到位,规章制度到位,组织建设到位。经管学生党员认真践行党的宗旨,不断提高服务意识和本领,树立起共产党员的先锋模范形象,以实际行动保持共产党员的先进性,在“知”上下功夫,在“行”上见成效,将知行合一,植根心底、见于行动。

 学生党建工作部办公室将继续对党员值班岗进行监督、考查,推进党员值班岗工作顺利开展。同时也将认真落实学生党员评优工作,增强学生党员服务意识,把学生党员服务工作做到常态化发展。