您当前位置:正文

经济与管理学院举行经才辩论赛决赛

2019-06-18

   为展现经管学子辩论风采、提升学生思辨思维、明辨是非的能力。经济与管理学院团委于2019年6月13日20:30在图书馆第三阶梯教室举行了经才辩论决赛。2016级辅导员陆福泰老师、2018级辅导员木合塔老师、院团委副书记程亚男、社团联合会主席谷占华、新闻中心主任张立娟担任评委。2017级、2018级代表、院团委实践联合部成员到场观看辩论。

  本次辩论赛的辩题为:互联网经济会促进还是会阻碍工匠精神的发扬。开拓者队担任正方--互联网会促进工匠精神的发扬,怎么说都会对队担任反方--互联网会阻碍工匠精神的发扬。比赛由开篇陈词、攻辩阶段、攻辩小结、自由辩论、总结五个阶段组成,并设有现场观众提问的环节。双方语气豪迈、引经据典,面对对方的气势压迫,据理力争、毫不退缩。在攻辩阶段,双方相互犀利提问,并进行了机智的应对,从容不迫。在激烈辩论中,双方向更大的范围拓展,向更深的层次辩论,涵盖了社会、经济、历史等方面。
  最终,怎么说都会对队获得冠军,木合塔老师对两支队伍的表现进行了简单的评价,并提醒同学们在平时用多角度的方式看待问题。