您当前位置:正文

经济与管理学院心理委员培训圆满结束

2019-06-11
    经济与管理学院心理委员培训最后一课于6月5日在校心理健康中心进行,此次培训由校心理健康中心徐滨老师担任主讲,经管学院心理专项辅导员、2018级辅导员庞姝瑜老师和2018级全体心理委员参与了培训,至此为期1个月的心理委员培训圆满结束。

    培训最后一课分为三个部分,分别是心理委员实务培训,徐滨老师从建立关系、情感沟通、成为盟友、促其转变四个方面展开培训,为心理委员后续开展班级心理活动奠定基础;沙盘体验游戏,通过沙盘游戏让心理委员倾听自己内心真实的声音,积极的审视自我,增强自身沟通和协调能力;参观校心理中心,熟悉心理中心的发泄室、放松室、团体活动室等心理活动室及其功能和使用方法,徐滨老师鼓励心理委员在开展班级心理活动时申请使用。


 
    此次培训会为各班级心理委员和老师们提供了一个相互交流的平台,为心理委员更好地开展活动奠定了坚实的基础,培训会取得了良好的效果。


 
    经济与管理学院为期一个月的心理委员培训使心理委员明确了自己的角色,学习了心理辅导的相关理论知识,掌握了扎实的心理健康工作技能,有助于心理委员切实发挥心理健康教育信息员、宣传员的作用,以饱满的热情、认真的态度为班级同学的健康成长贡献自己的一份力量。