您当前位置:正文

经济与管理学院“我们的节日——端午节”二中心小学龙舟制作实践活动

2019-06-05

  为了帮助小学生们了解中华文化传统,传承中华文化精神,培养大学生的爱心,责任心,2019年6月4日天津科技大学经济与管理学院团委援心社组织5名志愿者协助天津市滨海新区博物馆在塘沽第二中心小学开展"我们的节日--端午节"二中心小学龙舟制作实践活动。

  2016年6月4日下午13:40,5名志愿陆续到达目的地。随着上课铃声响起,学生们有序进入教室。本次课程由滨海新区博物馆的工作人员讲授,孩子们认真听老师讲解有关端午节的知识,积极回答老师提出的问题。课上,志愿者们为大家分发龙舟制作需要的模具,孩子们在滨海新区博物馆的工作人员和志愿者们的指导和帮助下,顺利的完成了龙舟的拼装工作,紧接着孩子们凭借自己丰富的想象力,给龙舟涂上各种各样的颜色,画上各种各样的图案,每一个作品体现了孩子们对传统节日--端午节的独特的纪念方式,同时也传承了中华传统民俗文化。
  通过此次活动,志愿者们更好的了解中华传统文化,增强了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,同时也体会到志愿服务活动带来的成长与收获!