您当前位置:正文

经管学院举办第十八届经才辩论赛半决赛

2019-06-05

   为了提高当代大学生辩论水平和提升大学生的口才能力,培养当代大学生的辩证思维,经济与管理学院于2019年6月4日在图书馆第七阶和第八阶开展了第十八届经才辩论赛半决赛。参加本次活动的嘉宾有孙淑娟老师,赵若萱老师,学生会副主席于昕哲,援心社社长刘娇娇,信管协会会长石玉茹,第十五届金秋辩论赛季军二辩韩倩雯,第十七届最佳辩手杨宁和李雪。

  本次辩论赛的辩题分别是"高等教育应该宽进严出还是严禁宽出"和"节能减排更应注重公众意识的培养还是高新科技的应用"。正反双方运用灵活的思维和缜密的逻辑进行辩证,各位辩手引经据典,旁征博引,就各自的观点展开激烈的辩论。
  通过本次辩论赛,不仅锻炼了大学生的辩证能力和合作能力,还提升了同学们的思维反应速度,沟通技巧,增强学生语言组织能力和应变能力,有利于大学生综合能力的提升。