您当前位置:正文

经管学院举办2018-2019学年度五二五心理晚会

2019-06-03

  2019年5月31日晚六点半,由经济与管理学院主办,经济与管理学院学生会心理部、TUST心视界、会声会色会展服务中心承办的经济与管理学院2018-2019学年度五二五心理晚会在西院千人礼堂举行。

  在梦游糖患者的精彩开场舞后,晚会正式开始。本次心理晚会分为三个篇章,第一篇章是“悦纳自己,和谐心灵”,林木森话剧团表演的心理剧《勇气》警示了同学们一定要注意校园贷等安全问题,对自己的人生负责。歌舞青春声乐部的keyB和天科口琴社的李承宇分别向同学们展示了说唱《有缘无分》、口琴《Lemon》。

  第二篇章为“放飞心灵,享受生活”,由TUST心视界带来的心理剧《青春渐变色》让同学们感受到了每个人不同的青春故事,每个人的青春都是那么难、珍贵的。歌舞青春舞蹈部带来舞蹈《DallaDalla》,现场每位观众都被她们的热情所感染。本篇章最后的表演是由歌舞青春声乐部的屠思洋、李明同学带来的歌曲《光年之外》,现场气氛达到了最高,欢呼声、尖叫声此起彼伏。

  第三篇章是“呵护心灵,健康成长”,获得本届十大歌手亚军的克里木同学演唱了歌曲《想你想疯了》,陈腾、胡玉汾同学带来了歌曲《遇见》。艺馨曲艺协会的邵正康、刘育通同学带来相声《论捧逗》,现场一片欢笑。最后本学年度心理晚会随着GLEE合唱团演唱的《大鱼》拉下帷幕,活动圆满结束。活动虽然是一个有限的时间段,但心理健康教育是无限的,它就像阳光,撒向我们每一位的生活当中,照亮了我们每一个人的心灵。

  此次心理晚会的成功举办,充分展示了当代大学生的风采和活力,彰显了我院对学生心理健康的重视程度。愿每位同学守护住自己心灵中的净土,向美好的未来一同前进,让我们培养良好的心理素质,做最阳光的科大人!