您当前位置:正文

【经济与管理学院】学术报告通知

2020-05-21

会议题目:学术研究中的混合方法研究(“经管论坛”2020年第2讲)会议主讲:姚伟天津科技大学经济与管理学院副教授

会议时间: 2020523 19:00-20:30

会议地点:腾讯会议(电脑端/手机端均可):会议 ID:644 976 092

诚挚欢迎校内外广大师生参加!


大数据时代的到来(大数据包括结构化、半结构化和非结构化数据,非结构化数据越来越成为数据的主要部分)及有关数据的学科知识,使研究者逐渐关注研究数据的属性及其丰富性。

面对着数据的丰富性及多维呈现,需要进行数据画像。分别采用定量研究和定性研究对研究数据的多维度属性进行画像及研究是不适合的,这就需要搁置定量研究和定性研究的对峙,将定量研究和定性研究进行融合,形成混合方法研究。

嘉宾简介:姚伟,天津科技大学经管学院副教授,硕士生导师,南开大学商学院博士,天津市高校“中青年骨干创新人才”,CSSCI来源期刊评审专家,天津市中文信息学会理事,中国科技新闻学会数据新闻专委会理事,走出丛林·天科学社联合发起人、混合方法研究社群创建人。研究方向:知识生态、食品数据科学。主持国家社科基金项目1项,主持教育部等省部级项目4项。软件著作权3项,专利2项。在《科学学研究》等CSSCI来源期刊发表论文40余篇。获天津市第14届社会科学优秀成果二等奖,获中国商业联合会科学技术奖二等奖1项、三等奖3项。


主办单位:天津科技大学经济与管理学院

走出丛林•天科学社

协办单位:高教研修网、《农业图书情报学报》编辑部

《教育与教学研究》编辑部

天津臻赢律师事务所

2020年5月21