您当前位置:正文

【经济与管理学院】学术报告通知

2014-04-22
报告题目:SCI & SSCI论文写作与投稿——以“动态车辆路径优化研究”为例  (“经管论坛”2014年第4讲)
报告人:赵秋红北京航空航天大学经济管理学院教授、博士生导师
报告时间:2014424日(星期四)下午3:30
报告地点:河西校区主楼二会
 
欢迎广大师生参加!
报告简要内容:SCI期刊“Computers and Industrial Engineering”领域编辑的角度,结合论文“Development of a Fuel Consumption Optimization Model for the Capacitated Vehicle Routing Problem,讲述英文学术论文写作与投稿过程的一些注意事项,包括从读者的角度,如何考虑文章的撰写;从审稿人的角度,如何注意避免文章不应有的缺陷;并指出运筹学类文章需具备的五个要素。
报告人简介:
赵秋红,女,北京航空航天大学经济管理学院教授、博士生导师,中国系统工程学会理事、副秘书长;城市运行应急保障模拟技术北京市重点实验室常务副主任;城市安全运行与应急保障北京市国际科技合作基地主任;SCI期刊《Computers and Industrial Engineering》领域编辑(Area Editor)EI期刊《系统工程理论与实践》编委。
赵秋红教授分别获得天津大学学士学位、中国矿业大学(北京)硕士学位、北京航空航天大学博士学位,为全国优秀博士学位论文提名奖获得者、教育部新世纪优秀人才支持计划入选者。赵秋红教授曾多次在香港城市大学及香港理工大学短期工作,于2007年至2008年访问加拿大蒙特利尔大学商学院14个月。
赵秋红教授主要从事供应链管理、物流管理、应急管理、启发式优化算法领域的教学、科研与实践工作,已经发表学术论文60余篇,其中,SCI源期刊论文20余篇;出版2本著作。赵秋红教授主持过多项科研项目,包括:国家自然科学基金重点项目1项(应急管理领域)、国家自然科学基金面上项目3项(物流与供应链管理领域)、国家科技支撑计划课题子任务1项(电子商务供应链与物流管理领域)、北京市科委项目1项(应急物流管理领域),以及来自企事业单位的多项研究课题(物流园区规划、家电企业备件库存管理、制造业产品质量管理、设施管理信息系统设计、供应商评价等)。所取得的理论和实践研究成果有力地推动了学科的发展,取得了较好的社会和经济效益。
 
经济与管理学院
2014422