您当前位置:正文

【经济与管理学院】学术报告通知

2016-11-01
报告题目:互联网+环境下中国供应链物流发展趋势(“经管论坛”2016年第8讲)
报告专家:恽绵,中国物流与采购联合会研究员,中国物流学会副会长
报告时间:2016113日(星期四)下午2:00
报告地点: 河西校区主楼E708
欢迎广大师生参加!
 
恽绵研究员简介
恽绵是中国物流与采购联合会研究员、常务理事,中国物流学会副会长,中国物流行业产业预警专家,国标委第三方物流分标委委员,现任天津德利得供应链管理股份有限公司运营总监。
恽绵研究员1992年作为高级访问学者赴日本著名的物流企业“佐川急便”研修现代物流,归国后在德利得物流的运营管理中推行市场化管理体系,针对多家跨国企业的客户提出了符合中国物流市场特点的供应链与价值链解决方案,在企业内部坚持所有权与经营权分离的现代企业制度,强调和谐管理、创新经营,其管理经验多次在《中外管理》、《中国储运》、《中国物资流通》、《现代物流报》、《中国计算机用户》等杂志报刊发表,多次应邀在国际、国内高层物流会议与论坛上就关于我国物流产业发展相关问题及德利得物流的经营创新发表讲演。由于其在现代物流企业经营管理中的经验与独到的见解,被称为国内物流企业界以务实著称的第三方物流企业管理与物流管理专家,是国内多所物流专业院校的客座教授。
恽绵研究员多次参加国家政府的物流产业政策相关科研课题,积极参加物流行业活动,是国家人事部及中国物流与采购联合会联合授予的全国物流行业劳动模范。其所主持的“空气物流减震托盘”科研项目取得了国家实用新型专利,获2010年中国物流与采购联合会科技进步大会的发明二等奖。
 
 
经济与管理学院
2016111