您当前位置:正文

物流工程(管理)--赵静娴

2016-05-06
赵静娴:博士,讲师,女,1981年生于天津。2003年于山东大学数学院应用数学系,获理学学士学位;2006年于天津大学管理学院数量经济学专业获经济学硕士学位;2009年于天津大学管理学院管理科学与工程专业获管理学博士学位,现为天津科技大学经济与管理学院教师。多年来一直从事金融工程、数据挖掘领域的教学与研究工作,具备扎实的金融理论和数学基础。

主要参与项目:

1. 国家自然科学基金项目“动态Copula模型的构建极其在金融领域的应用研究”,第四参与人。
2. 国家自然科学基金项目“固定收益证券利率风险动态定价与对冲方法研究”。
3. 天津科技大学科研基金“基于神经网络和决策树相结合的信用风险评估研究”,主持完成。
4.中国物流学会项目“逆向物流网络的动态模糊规划研究”,主持人。

相关的主要代表性论文:

1. 赵静娴,倪春鹏,詹原瑞,杜子平,一种高效的连续属性离散化算法,系统工程与电子
技术,2009(1):195-199(EI检索:20090811917521)
2. 赵静娴,倪春鹏,詹原瑞,杜子平,一种大规模数据库的组合优化决策树算法,系统工
程与电子技术,2009(3):583-587(EI检索:20091712054359)
3. 赵静娴,杜子平,基于神经网络和决策树相结合的信用风险评估模型研究,北京理工大
学学报(社会科学版),2009(1):76-79
4. 赵静娴, 詹原瑞,CKLS框架下短期利率模型的比较分析,山西财经大学学报(社会科
学版),2007(4):97-103
5.赵静娴,信用风险智能分析系统设计,西安电子科技大学学报(社会科学版),2009年
1月
6.赵静娴,基于决策树的财务危机预警模型研究,哈尔滨商业大学学报,2008(4):97-99
7.赵静娴,杨宝臣,一种基于神经网络和决策树的信用评估新方法,武汉科技大学学报,
2005年3月
8.赵静娴,杨宝臣,HJM框架下的服从跳跃扩散过程的利率模型,武汉科技大学学报,2005
年9月