您当前位置:正文

人力资源管理--易训华副研究员

2016-05-06
          易训华,副研究员,1987年7月毕业于南开大学经济学系,获经济学学士学位,同年考取经济学专业城市经济学方向研究生,于1990年1月获南开大学经济学硕士学位。1990年3月到天津财经学院经济研究所从事科研与教学工作。2006年3月调入天津科技大学经济与管理学院人力资源管理教研室从事教学科研工作至今。现为轻工产业技术经济在读博士生。
自工作以来,讲授过的课程有:房地产经济学、房地产估价学、企业信息化管理、创业管理、产业组织学、西方经济学(宏微观)、国际经济学、管理学、劳动经济学、技术经济学、社会保障与劳动保险及一些相关的试验课程。
自工作以来从事的科研领域主要是与区域经济相关的房地产经济、产业经济、技术经济与技术创新等。主持和参与过多项天津社科规划项目,在《南开经济研究》、《科学学与科学技术管理》、《对外经贸实务》、《中国房地产》、《财经现代》等核心期刊上发表论文10多篇。现在的科研方向是产业技术经济与技术创新、人力资源管理。