您当前位置:正文

经管学院学生手抄报比赛喜迎十八大

2016-04-28
       为迎接党的十八大顺利召开,经济与管理学院开展丰富多彩的活动喜迎这个历史性的日子。手抄报比赛是“青春喜迎十八大”活动的重要项目之一,面向对象是院党校第28期学员,共两百多名院党校入党积极分子参加了本次活动。

 
      
       同学们以“喜迎十八大”为主题,通过手绘和手抄的方式表达对党的感情。学院团总支对手抄报进行了打分评比,评选出一批内容丰富、设计新颖并跟随时代脚步的优秀作品,将在院党校结业典礼和图书馆大厅展出。

     
       从手抄报的内容来看,经过院党校的学习,入党积极分子在对党的认识、理论水平、时事热点的学习等方面较之前都有了很大的进步,他们已经站在一个党员的角度来看待一些社会热点问题,党员的责任感已经在他们身上凸显。形式上来看,有的同学对历届党代会会议重要内容进行了梳理,有的通过诗歌等形式寄托了对党的十八大的期待,还有的同学用细腻的笔触、生动的画面表达了人民群众“念党情、知党恩”的幸福生活。

      
       学院高度重视本次活动,同时引导各年级党支部开展党日活动,要求大家开展以“志愿服务献爱心”为主题的实践活动。同学们纷纷响应学院号召,积极组织并参与到社会公益活动中去,社会反映良好。大家一致认为,作为一名党员或入党积极分子,应该深刻明白肩上的责任与使命,以实际行动来为党的十八大献礼!