您当前位置:正文

凛冽寒风雪中清扫 经管师生情满科大

2016-04-28
       瑞雪兆丰年,14日的一场大雪让科大泰达校园越发美丽,也正是经济与管理学院院党校结业典礼的日子。为能够提升院党校学员服务师生、服务校园的意识,也为积极响应学校切实做好2012-2013学年校园降雪清扫工作的通知,保证降雪天气下校园师生通行安全、校园清洁,10级辅导员徐小光和12级辅导员张栓两位老师带领同学们来到图书馆后门的路上扫雪,一些党员、入党积极分子和学生干部也加入清扫的队伍中。
       50多把工具,在同学们手中轮换。90后的他们平时在家里极少干活,但此刻丝毫不落后,你争我抢,大家以最快的速度铲扫积雪。大家清扫的道路行人较多,大部分已经结冰,冻得很硬实。雪依然在下,刚刚清扫完一会儿就是一地白,同学们反复清理,目的就是为了让师生们有一个安全易行的通道。针对冻结严重的区域,师生齐心协力,共同协作将冰块儿铲除。雪停了,经过两个小时的恶战,泰达图书馆后门至新食堂门口的积雪终于被清理干净。
       作为一次入党积极分子的实践教育,活动取得了良好的效果。在场的同学纷纷表示,一定要以党员的标准来要求自己,奉献自己的力量为校园、为师生服务。院党校学员认为,本次院党校学习提升了自身的觉悟性,更深刻地认识和了解了党,尤其是这次扫雪活动,让他们明白了一名共产党员肩头沉甸甸的责任。在今后的学习生活中,大家一定会努力学习党的理论知识,提升科学文化水平,加强服务校园和师生的意识,为早日加入中国共产党而努力!