您当前位置:正文

学子置身“梦之队” 青春宣讲“中国梦”

2016-04-28
       5月31日,由宣传部、学工部、校团委主办,经管学院和校大学生宣讲团承办的“中国梦•我的梦”系列宣讲活动启动仪式暨首场宣讲在泰达第一报告厅举行。学工部、团委、经济与管理学院、大学生宣讲团相关负责人和校宣讲团全体宣讲员及近两百名学生一同参加了活动。

      “中国梦•我的梦”系列宣讲活动的推出,旨在学习和宣传习近平总书记关于“中国梦”的重要论述,广泛开展“中国梦”宣传教育活动,对于深入学习贯彻党的十八大精神,不断巩固和壮大主流思想舆论,激励我校大学生为实现中华民族伟大复兴、实现学校顶层设计、实现个人梦想而不懈奋斗具有十分重要的意义。大学生宣讲“中国梦”,通过学生宣讲的方式,用生动的故事、多样的形式立体地展现当代青年学子对于“中国梦”的理解,是进一步把广大学生的智慧和力量凝聚起来,同心共筑“中国梦”的实际行动和重要举措。
 
       “中国梦•我的梦”首场宣讲形式新颖,主题鲜明,贴近学生,贴近实际。宣讲员们用主题演讲、原创主题诗歌朗诵、原创歌曲弹唱等方式进行宣讲。宣讲员张少帅用通俗易懂的语言,慷慨激昂地为大家解读当代大学生眼中的“中国梦”;王康等七位同学的原创诗歌朗诵气势磅礴、感情充沛,用艺术的方式展现了青年学子对于“中国梦•我的梦”的憧憬与向往;蒋晨飞等同学为“中国梦”原创了歌曲《因为梦想》,学生们用歌声来诠释对于“中国梦”的理解,以及作为青年人追逐梦想的决心和勇气;宣讲员罗丹的主题宣讲《我的青春•我的中国梦》,为大家展现了自古以来一个个人物故事,用青春励志的方式,来激励同学们为梦想去努力。宣讲员史华君的主题宣讲《昨天•今天•明天》,通过时间脉络的梳理,为在场的听众梳理了中华民族为实现“中国梦”而前赴后继的历史印记。


        大会介绍了宣讲系列活动的安排,包括科大“圆梦行动”、联合理论社团的汇报宣讲等。与会师生表示,本次宣讲活动有别于传统的方式,宣讲内容充实,形式新颖多样,从大学生的角度,用大学生的语言,契合90后大学生的个性特点,活动效果显著。

       据悉,大学生宣讲团将继续深入准确把握实现“中国梦”的重大意义、基本内涵和本质要求,紧密结合深入学习宣传党的十八大精神,深入宣传和展示好全校师生为实现“中国梦”、“成才梦”贡献力量的生动实践和成功经验,挖掘先进典型,在宣讲中凝聚强大的力量,用“中国梦”、“成才梦”指引广大青年学子进步,为“科大梦”、“学子梦”奉献自己的青春力量。


摄影:记者团 李天奇