您当前位置:正文

校研工部赴经济与管理学院开展研究生思想政治教育工作检查

2016-04-28
          201368上午校研工部赴经管学院开展研究生思想政治教育工作检查,校研工部副处长笪远平、副处长梁侯明、思政科科长王光大老师、宋桂云老师到会,经管学院杜海燕书记、杜子平副院长、席一政副书记、研究生辅导员曲明慧老师以及研究生导师及学生代表出席。


    笪远平副处长代表研工部发言,表示自校研究生开展研究生思想政治教育工作会议以来,在校党委的领导下,各二级学院按学校研工部的工作部署,在思想政治教育、学术道德教育、心理健康教育及安全稳定方面取得了一些成绩。此次对学院研究生思政工作检查材料系统地从11个评估指标大类,74个具体评估指标进行测评,旨在促进学院为研究生质量评估做好准备。

       杜海燕书记代表经管学院作研究生思政工作总体情况进行了汇报。表示自2011年研究生思想政治教育工作会议召开以来,加强研究生思想政治教育工作,加强学院对研究生思想政治教育工作的领导,抓好与辅导员、导师、研究生骨干队伍建设,广泛开展了研究生主题教育活动,学院各项工作得以稳定、顺利地开展,为社会培养了一批优秀人才。
       随后,导师、辅导员、研究生分别汇报了思想政治工作体会,华欣老师表示作为一名研究生导师,认为学院对研究生学术道德教育十分重视,导师的思想和对社会的看法会直接影响着青年学生,导师作学生工作一是要坚持主旋律,二是要传递正能量,培养身心健康、对国家有益的优秀人才;高建来表示要教育学生诚信、爱国、思想上积极要求进步;朱建民老师表示导师要执行好各项政策、制度,齐抓共管,培养好人才;杜子平、席一政、曲明慧老师和研究生苏毅清分别从管理育人、研究生的自我教育、自我管理、自我服务等方面谈了体会。
    
 
    最后,研工部的老师们细致、认真地对经管学院研究生的各项思政工作材料进行了审阅和检查,经济与管理学院通过此次研工部赴学院的工作检查和指导,经管学院进一步总结了经验,查找了不足,明确了今后工作的思路和管理方向,将进一步提高学院思想政治工作水平。