您当前位置:正文

经管2014级研究生开展安全教育主题班会

2016-04-28
           近日,研究生宿舍楼笔记本电脑被盗一事引发研究生热议,在学院领导和老师的关怀下,经管2014级研究生近日在河西校区主楼E906进行宿舍安全教育主题班会。会议由班长郭超义主持,2014级学术型硕士研究生参与本次活动。

  郭超义就最近研究生宿舍楼发生的电脑被盗一事,组织大家展开讨论,不仅从描述事件本身让大家了解安全隐患就在身边,而且让大家各抒己见,如何杜绝此类事件再次发生。为加强同学们的安全意识,普及安全知识,郭超义从消防安全、人生安全、财产安全三个方面进行安全知识的讲解:消防安全方面,要禁止使用大功率等违禁电器,不随意使用明火、不私拉接电源线;人身安全方面,避免不晚归或夜不归宿、不在外乱吃不卫生食物;财产安全方面,提示同学们,进出寝室随手关门,必要时要锁门、不与别人攀比,不萌生邪念,最后,郭超义介绍了灭火器的使用方法和发生人生和财产安全的应对措施,并鼓舞大家行动起来,为建文明宿舍,创和谐校园而努力。

  此次班会从实际案例出发,旨在进一步强化学生安全意识,增强自我防范能力,做到警钟长鸣。让我们齐心协力为创文明宿舍,建和谐校园而努力。