您当前位置:正文

经济与管理学院研究生寒假实践活动圆满结束

2016-04-28
          为了发挥社会实践在加强和改进研究生思想政治教育中的积极作用,经管学院“科技帮扶”和“社会调研”的两个团队到企业中开展了寒假实践活动。
    经管学院研究生郭超义等4人,发挥自己的专业优势,与天津市三电汽车空调有限公司开展了标准成本精细化核算的社会实践。该团队在经过专业知识的学习,对公司生产流程、会计制度等了解以后,为公司二百多件产品制定了标准成本,这样不仅可以使企业合理控制成本,增强员工的成本意识,而且可以提高企业决策的有效性和准确性。另一个团队在经管学院研究生李旭斌的带领下,利用假期时间对新生代创业实践现状进行了调研,在经过对影响新生代创业实践的主观和客观因素分析后,提出了解决新生代的创业问题的最为关键的三点:创业教育、创业能力、创业环境。
    实践中,同学们理论知识得到了巩固,学到了很多课堂以外的知识,拓宽了视野,锻炼了实际操作能力,同时也发现了自身理论知识的不足,这也坚定了同学们在新学期刻苦专研的决心。希望经管学院今后可以引导和鼓励广大研究生融入社会、投身实践,增强研究生的社会责任感,提高经管研究生的社会竞争力,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。